Записаться на занятия
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 2 "Родничок" городского округа Кохма Ивановской области
Образование
Телефон горячей линии Управления
образования :8 (4932) 93-80-87
Главная
/
Сведения об образовательной организации
/
Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в МБДОУ Дс №2 "Родничок" г.о. Кохма Ивановской области

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-2О Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

    Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению.

Федеральный закон от 02.01.2000 №29 ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями. на 13.07.20)

О требованиях к организации питания в детских организованных коллективах (Роспотребнадзор)

Нормативные документы Роспотребнадзора

Двухнедельное меню для детей с 2 до 8 лет.

Диетического меню в МБДОУ нет.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ не оказывают.

Перечень юридических лиц, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в МБДОУ:

Общество с ограниченной ответственностью «Элекс-плюс»

ИНН: 3702022949

153005, г. Иваново, ул. Шошина, д.19, оф.1

Форма обратной связи для родителей (законных представителей) обучающихся:

Уважаемые родители (законные представители) воспитанников!

По любым вопросам организации и качестве питания детей вы можете обратиться к заведующему МБДОУ детский сад №2 "Родничок" г.о. Кохма Заикиной Лидии Александровне.

— тел: 8(4932) 55-10-79

Основными задачами организации питания воспитанников МБДОУ являются:

  • обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
  • соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;
  • обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

 Основными организационными принципами питания воспитанников МБДОУ являются:

  • организация рационального питания основана на соблюдении утвержденных продуктов, утвержденного 10-ти дневного меню;
  • сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы обеспечиваются 10-ти дневным меню;
  • прием пищи организуется в группах, осуществляется при высокой культуре обслуживания;
  • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздачи блюд.

Основные принципы организации сбалансированного рациона:

  • питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания.
  • особое внимание уделяется объему пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
  • в меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма. Дети ежедневно получают  мясо, масло сливочное, растительное, овощи, сахар, хлеб. Другие продукты – рыбу, сметану, сыр, яйцо, творог – используются через день или один-два раза в неделю.
  • разнообразие пищи достигается как за счет широкого использования набора продуктов, так и за счет различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд.
  • в питании детей используются, как белые крупы – рис, манная. Так и черные – гречневая, овсяная, пшено, ячневая, пшеничная.
  • круглый год дети получают свежие овощи (помидоры, огурцы) и фрукты (апельсины, яблоки, груши, бананы).
  • в целом набор и разнообразие продуктов круглый год соответствует потребности в питательных веществах по мере роста и развития детей.

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп

 

Показатели (в сутки)

1-2 года

От 2 лет до 3 лет

3-7 лет

         

1

Энергия (ккал)

1200

1400

1800

2

Белок, г

36

42

54

3

* в. т.ч. животный (%)

70 - 65

60

4

** г/кг массы тела

-

-

-

6

Жиры, г

40

47

60

14

Углеводы, г

174

203

261

 

Распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона питания детей на отдельные приемы пищи:  завтрак (20 %); 2 завтрак (5 %); обед (35 %); Полдник (15 %);  Ужин (25 %).

При составлении меню и расчетов калорийности необходимо соблюдать оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

 

График работ:
Ежедневно с 7.00-19.00
Наш адрес:
153510, Ивановская область, город Кохма, улица Ивановская, дом 10 б
Телефоны:
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена