Организация питания в МБДОУ Дс №2 "Родничок" г.о. Кохма Ивановской области
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-2О Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению.
О требованиях к организации питания в детских организованных коллективах (Роспотребнадзор)
Нормативные документы Роспотребнадзора
Двухнедельное меню для детей с 2 до 8 лет.
Диетического меню в МБДОУ нет.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ не оказывают.
Перечень юридических лиц, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в МБДОУ:
Общество с ограниченной ответственностью «Элекс-плюс»
ИНН: 3702022949
153005, г. Иваново, ул. Шошина, д.19, оф.1
Форма обратной связи для родителей (законных представителей) обучающихся:
Уважаемые родители (законные представители) воспитанников!
По любым вопросам организации и качестве питания детей вы можете обратиться к заведующему МБДОУ детский сад №2 "Родничок" г.о. Кохма Заикиной Лидии Александровне.
— тел: 8(4932) 55-10-79
Основными задачами организации питания воспитанников МБДОУ являются:
Основными организационными принципами питания воспитанников МБДОУ являются:
Основные принципы организации сбалансированного рациона:
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Показатели (в сутки) |
1-2 года |
От 2 лет до 3 лет |
3-7 лет |
|
1 |
Энергия (ккал) |
1200 |
1400 |
1800 |
2 |
Белок, г |
36 |
42 |
54 |
3 |
* в. т.ч. животный (%) |
70 - 65 |
60 |
|
4 |
** г/кг массы тела |
- |
- |
- |
6 |
Жиры, г |
40 |
47 |
60 |
14 |
Углеводы, г |
174 |
203 |
261 |
Распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона питания детей на отдельные приемы пищи: завтрак (20 %); 2 завтрак (5 %); обед (35 %); Полдник (15 %); Ужин (25 %).
При составлении меню и расчетов калорийности необходимо соблюдать оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.